43.01.09 Повар, кондитер

Screenshot_2.jpg

Повар,кондитер — мастер по приготовлению пищи. Искусный повар может быть настоящим волшебником, который из самых обыкновенных продуктов способен приготовить настоящий шедевр. Помимо блюд, приготовленных по особым рецептам, повар импровизирует их на свой вкус (с учетом качества продуктов), то есть творит.

Мы научим вас быть изобретателями в конструировании блюд и кондитерских изделий, творчески подходить к приготовлению и оформлению, умению видеть прекрасное, проявлять воображение, воплощать свою фантазию в реальность. 

Наши студенты проходят практику на предприятиях: ООО «Айэфсиэм» (АГК), Ачинский нефтеперерабатывающий завод. С нами сотрудничают столовая «Съем слона», «Рельсы», кафе «Вобла», «Старый замок». Кондитерский цех «Лакомка», «Стефанишен», пекарня «Колобок». 

Выпускники специальности работают в ресторанной и гостиничной сферах, на предприятиях пищевого производства, фабриках-кухнях, в различных учреждениях, где организовано приготовление пищи (образовательных, социальных и др.).

Квалификация: повар, кондитер

Форма обучения: очная

Сроки обучения:

- на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев

  • Условия поступления: без вступительных испытаний