Образование
1. Основные общеобразовательные программы – образовательные программы среднего общего образования.
2. Основные профессиональные образовательные программы - образовательные программы среднего профессионального образования – программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ); программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС).
3. Основные программы профессионального обучения – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих, программы повышения квалификации рабочих, служащих.
4. Дополнительные образовательные программы – дополнительные общеразвивающие программы, программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки.
В Учреждении аккредитованы следующие укрупненные группы профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования:
№ п/п | Код | Наименование |
---|---|---|
1 | 13.00.00 | Электро-и теплоэнергетика |
2 | 15.00.00 | Машиностроение |
3 | 19.00.00 | Промышленная экология и биотехнологии |
4 | 38.00.00 | Экономика и управление |
5 | 40.00.00 | Юриспруденция |
6 | 43.00.00 | Сервис и туризм |
Информация о государственной аккредитации образовательной программы
Языком образования, по реализуемым образовательным программам, языком обучения и воспитания является государственный язык Российской Федерации - русский.
При реализации образовательных программ могут использоваться электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.
В 2023-2024 учебном году в Ачинском торгово-экономическом техникуме реализуются следующие основные профессиональные образовательные программы:
Укрупненная группа специальностей |
Образовательная программа | Уровень подготовки | Квалификация |
Форма обучения |
Нормативный срок обучения |
Адаптированная образовательная программа |
|
на базе 9 классов |
на базе 11 классов |
||||||
19.00.00 |
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
СПО ППССЗ |
Техник-технолог | очная |
3 года 10 месяцев |
2 года 10 месяцев |
+ |
19.02.10 Технология продукции общественного питания |
СПО ППССЗ |
Техник-технолог | очная |
3 года 10 месяцев |
2 года 10 месяцев |
+ |
|
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья |
СПО ППССЗ |
Техник-технолог | очная |
3 года 10 месяцев |
- | - | |
38.00.00 |
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
СПО ППССЗ |
Бухгалтер | очная |
2 года 10 месяцев |
1 год 10 месяцев |
- |
38.02.03 Операционная деятельность в логистике |
СПО |
Операционный логист | очная |
2 года 10 месяцев |
- |
+ |
|
38.02.04 Коммерция |
СПО |
Менеджер по продажам | очная |
2 года 10 месяцев |
- |
+ |
|
40.00.00
|
40.02.01 Право и организация социального обеспечения |
СПО ППССЗ |
Юрист |
очная/заочная |
2 года 10 месяцев |
- |
+ |
43.00.00 |
43.01.09 Повар, кондитер |
СПО ППКРС |
Повар, кондитер |
очная |
3 года 10 месяцев |
- | + |
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании |
СПО ППССЗ |
Менеджер |
очная |
3 года 10 месяцев |
- | - | |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
СПО ППССЗ |
Специалист по поварскому и кондитерскому делу | очная |
3 года 10 месяцев |
2 года 10 месяцев |
- | |
43.02.16 Туризм и гостеприимство |
СПО ППССЗ |
Специалист по туризму и гостеприимству |
очная |
2 года |
- |
В 2023-2024 учебном году в Ачинском торгово-экономическом техникуме реализуются следующие адаптивные основные профессиональные образовательные программы - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих (для обучающихся с отклонениями в интеллектуальном развитии):
Образовательная программа | Квалификация | Форма обучения | Срок обучения | Адаптированная образовательная программа |
13249 Кухонный рабочий | Кухонный рабочий | Очная | 1 год 10 месяцев | + |
16909 Портной | Портной | Очная | 1 год 10 месяцев | + |
12391 Изготовитель пищевых полуфабрикатов | Изготовитель пищевых полуфабрикатов | Очная | 1 год 10 месяцев | + |
Получение среднего профессионального образования на базе основного общего образования осуществляется в Учреждении с одновременным получением среднего общего образования в пределах соответствующей образовательной программы среднего профессионального образования. В этом случае образовательная программа среднего профессионального образования разрабатывается на основе требований федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего и среднего профессионального образования с учетом получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования.
Организация учебных и производственных практик, предусмотренных образовательной программой
Студенты проходят учебную и производственную практику на престижных предприятиях города и края.19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
19.02.10 Технология продукции общественного питания
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
38.02.03 Операционная деятельность в логистике
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
40.02.01 Право и организация социального обеспечения
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение
43.01.09 Повар, кондитер
12391 Изготовитель пищевых продуктов
16909 Портной
13249 Кухонный рабочий