Организация питания в образовательной организации
Информация об условиях питания обучающихся
Меню ежедневного горячего питания
Нормативно-правовая база по организации питания обучающихся
Для обеспечения здоровым бесплатным питанием обучающихся техникума заключен контракт от 31 июля 2023 года № 11718/23/ЭА на оказание услуг по организации готового горячего питания обучающихся КГБПОУ «Ачинский торгово-экономический техникум» с обслуживающей организацией ИП Квасов Андрей Васильевич, согласовано и утверждено «Примерное меню для организации питания детей КГБПОУ «Ачинский торгово-экономический техникум» - двухнедельное, разработанное на основании СанПиН 3.1./2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 и требованиями постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2020 №20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории, с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ, требуемой калорийности блюд и объёма порций.
Бесплатное горячее питание предоставляется обучающимся следующих категорий:
1. Обед, ужин – обучающимся, из числа обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, проживающих в общежитии техникума.
2. Обед – обучающимся, из числа обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, не проживающих в общежитии, на основании предоставленного пакета документов.
3. Завтрак, обед – обучающимся из числа обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по программам профессиональной подготовки, не проживающих в общежитии.
4. Пятиразовое горячее питание – обучающимся категории детей-сирот, стоящим на полном государственном обеспечении, обучающимся, относящимся к категории детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по программам профессиональной подготовки, проживающих в общежитии техникума.
Обучающимся выплачивается денежная компенсация взамен питания, в период прохождения учебной и производственной практики на предприятиях города и края:
1. Обучающимся, из числа обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих проживающим в общежитии – 176,09 руб.
2. Обучающимся, из числа обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающим в общежитии – 227,49 руб.
3. Обучающимся, из числа обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, не проживающим в общежитии -102,71 руб.
Обучающиеся техникума, не относящиеся к категориям, обеспечивающимся бесплатным горячим питанием, питаются за собственные средства в столовых, буфетах техникума.
Положение об организации питания
Ответственные за организацию питания и буфетной продукции
Примерное четырнадцатидневное меню
Ассортиментный перечень буфета
Режим организации горячего питания
№ п/п | Наименование услуг | Периодичность оказания услуг |
---|---|---|
1 | Завтрак | Ежедневно с 8-00 до 17-00 |
2 | Обед | Ежедневно с 11-30 до 13-00 |
3 | Полдник | Ежедневно с 15-45 до 16-00 |
4 | Ужин | Ежедневно с 17-00 до 17-30 |
5 | Паужин | Ежедневно с 18-15 до 18-30 |
Режим работы столовой и буфета
№ п/п | Наименование объекта питания | Адрес местонахождения | Режим работы |
---|---|---|---|
1 | Столовая (корпус 1) | ул. Кирова, д. 1 | 10-00 - 14-00 |
2 | Буфет (корпус 1) | ул. Кирова, д. 1 | 8-00 - 14-00 |
3 | Столовая (корпус 2) | ул. Гагарина, д. 22 | 8-00 - 18-00 |
4 | Буфет (корпус 2) | ул. Гагарина, д. 22 | 8-00 - 13-00 |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию