2. Объявления

Мотивирующие цифровые уроки

Январь 26, 2024 Просмотров: 78

Screenshot_1.jpg

Фонд развития культуры и кинематографии «Страна» в рамках Премии-фестиваля «Герои большой страны», организованной при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, открывает доступ к фильмам с воспитательным эффектом для проведения Мотивирующих цифровых уроков в образовательных учреждениях всех регионов РФ, Республике Беларусь и ряде других стран.

«Белый снег», «Золотая бронза», «Седьмая симфония», «Чук и Гек. Большое приключение» и другие проекты уже доступны для показа и обсуждения.

Все полнометражные фильмы имеют прокатные удостоверения с маркировкой по возрасту.

Для проведения мотивирующего цифрового урока с фильмом Премии Вам необходимо заполнить форму на сайте Мотивирующих цифровых уроков: https://fondstrana.ru/motivationlessons (цифровой-урок.рф)

Премия-фестиваль «Герои большой страны» реализуется в ответ на вызовы, с которыми столкнулась Россия и весь мир. В фокусе – кинопроекты, продвигающие исконную духовную культуру, традиционные ценности и формирующие образ национального героя, нравственные критерии и патриотизм юных зрителей. Проект поддержали: ФАДН, Мастерская новых медиа, Центр гуманитарных практик РГГУ, Минобороны России, российские регионы и компании.

Кинопремия «Герои большой страны» прошла с 27 ноября по 8 декабря 2023 года в центе России - в Екатеринбурге. Было заявлено 569 проектов. В шорт-лист вошел 41 проект, в т.ч.: «Вызов», «Нюрнберг», «Крутая перемена», «Донбасс. Признанный», «Я делаю шаг», «Дыхание», «Папаша в бегах», «Фиксики» и др. Старт Премии дал уникальный большой показ фильма «Белый снег» для 1 600 юных зрителей. В рамках Премии прошли: круглый стол «Геополитика в фильмах и сериалах», Молодежный круглый стол, пленарная сессия «Влияние кино на общество и образ современного героя», показы и встречи с создателями. Победители Премии названы 8 декабря, были вручены 16 «золотых звезд» и одна «золотая рукавица» в номинации «Человек труда». «Большую золотую звезду» в номинации «Лучший кинопроект» получил фильм «Белый снег», который также передается Вам для воспитательной работы.

#ГероиБольшойСтраны #Фондкультурныхинициатив #МотивирующиеУроки #ФондСтрана

Информация о создании страницы: 29.01.2024 08:40:43