В лаборатории в рамках проекта «Старт в профессию» был проведён мастер класс по приготовлению сосисок в тесте с воспитанниками детского сада № 34 (15 человек) и мастерами производственного обучения Ивановой С.Н. и Хорошковой И.Г. Волонтёрами были слушатели 1 КР 22- Винтер Таисия и 2ИПП-2 Полянская Анжела.
Мы познакомили ребят с профессиями Повар, Пекарь, Кондитер и провели с ними викторину.
Разнообразные хлебобулочная продукция порой очень вкусны и разнообразны, удобны и просты в приготовлении. И воспитанники детского сада решили приготовить сосиску в тесте. Их можно приготовить к завтраку, к ужину, просто на полдник или в дорогу.
Мучные кулинарные изделие любят на всех континентах, но особенно их любят дети!
Мы, мастера п/о наблюдали за ходом работы, корректировали, консультировали и следили за соблюдением техники безопасности. После выполнения работ участники мастер-класса сравнивали свои, оценивали вкусовые качества, органолептические качества. Ребята делились мнениями друг с другом, обсуждали процесс создания своих изделий.
Всем ребятам понравилось приготовление сосисок в тесте.