Повар, кондитер
Профессия
43.01.09 Повар, кондитер
Квалификация Повар, кондитер
Основные виды деятельности: изучает технологию приготовления продукции общественного питания; изучает технологию приготовления кондитерских изделий; учится работать на специальном оборудовании; умеет определять качество сырья, материалов и готовой продукции; приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Трудоустройство: предприятия общественного питания: кафе, рестораны, столовые.
Если вы выбираете
профессию повар, значит Вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Профессия повар
считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. Необходимо
учиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования. Кроме того,
учиться на повара необходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоения
профессии Повар, необходимо уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы.
Профессия повар-кондитер
требует умения превосходного оформления изготовленных продуктов – они должны свои внешним видом «заманивать» потенциального покупателя.
Учиться на кондитера подразумевает обучение приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию. На
обучении кондитер, а так же и в свой профессиональной деятельности, большую часть работ выполняет вручную с помощью специальных инструментов, превращая
профессию кондитера в искусство.