Версия для слабовидящих
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Специальность – Организация обслуживания в общественном питании.

Специальность – Организация обслуживания в общественном питании.
Специальности менеджера в наши дни – это искусство, которое помогает сделать прием пищи эстетическим действом! В XIX веке в России появились трактиры и рестораны, а с ними и официанты во фраках, белых жилетках, перчатках. Жаль, такая галантная униформа не прижилась в наше время. В трактирах клиентов обслуживали половые. Претендовали на эту должность мальчишки-крестьяне. Но вначале они некоторое время должны были поработать помощниками полового — мыть посуду, убирать, овладевать наукой подачи блюд. Самым счастливым днём в жизни крестьянина можно считать тот, когда он сам становился половым и мог надеть белую рубашку — униформу. В современном мире половой получил новое наименование – Менеджер.

DSC07495.JPG

DSC07481.JPG

DSC07487.JPG

Человеку свойственно не просто насыщаться, а получать удовольствие от внешнего вида блюд, их аромата, оформления. Сама атмосфера трапезы не только способствует пищеварению, но и дает возможность расслабиться, отдохнуть, отвлечься от текущих проблем.

Вечер, проведенный в ресторане, кафе или пиццерии, может стать запоминающимся событием, а может привести к тому, что человек больше никогда не переступит порога этого заведения.

Менеджер организует работу официантов, контролирует качество обслуживания клиентов. Принимает заказы и организует банкеты. Внедряет на предприятиях общественного питания новые формы приема посетителей.

Область профессиональной деятельности: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов. Основные виды профессиональной деятельности:

- Организация питания в организациях общественного питания.

- Организация обслуживания в организациях общественного питания.

- Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.

- Контроль качества продукции и услуг общественного питания.

Менеджер – это тот, кто является связующим звеном между поваром и клиентом,– это лицо, визитная карточка предприятия, фирмы. Согласно данным кадровых агентств, потребность в квалифицированных специалистах в ресторанном бизнесе настолько возросла, что многие крупные фирмы организовывают собственные 

структуры по обучению персонала.