Версия для слабовидящих
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Образование

Языком образования, по реализуемым образовательным программам, языком обучения и воспитания является государственный язык Российской Федерации.

Информация о реализуемых уровнях образования

Техникум реализует среднее профессиональное образование:
  • программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих;
  • программы подготовки специалистов среднего звена.

Разработаны и реализуются основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования – программы подготовки специалистов среднего звена  по специальностям:

  • 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

  • 19.02.10 Технология продукции общественного питания

  • 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

  • 38.02.03 Операционная деятельность в логистике

  • 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

  • 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

  • 40.02.01 Право и организация социального обеспечения

  • 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессиям:
  • 19.01.17 Повар, кондитер 

  • 38.01.02 Продавец, контролер - кассир

  • 43.01.02 Парикмахер
Реализуются адаптированные основные профессиональные образовательные программы - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих:
16909 Портной
11583 Вышивальщица
13249 Кухонный рабочий
При реализации указанных образовательных программ электронное обучение и дистанционные образовательные технологии не используются.

Информация о формах обучения

На сегодняшний день в техникуме ведется обучение по очной и заочной формам.

Информация о нормативных сроках обучения

Очная форма обучения

Нормативный срок обучения по программам подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) составляет:

  • 1 год и 10 месяцев - на базе среднего общего образования (11 классов);
    специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании - 2 года и 10 месяцев;

  • 2 года и 10 месяцев - на базе основного общего образования (9 классов);
    специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания,19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании - 3 года и 10 месяцев.

Нормативный срок обучения по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС) составляет:

  • 10 месяцев - на базе среднего общего образования (11 классов);
  • 2 года и 10 месяцев - на базе основного общего образования (9 классов).

Студенты, поступающие на базе основного общего образования, получают образование по программам ППКРС, ПССЗ с учетом профиля профессионального образования:

Специальность, профессия Профиль Дисциплины
Базовые Профильные

38.01.02 Продавец, контролер-кассир

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.03 Операционная деятельность в логистике

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

43.01.02 Парикмахер

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Социально-экономический профиль

Русский язык и литература
Иностранный язык
История
Обществознание
География
Естествознание
Физическая культура
Основы безопасности жизнедеятельности

Математика
Информатика
Экономика
Право


19.01.17 Повар, кондитер

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

19.02.10 Технология продукции общественного питания

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Естественнонаучный профиль

Русский язык и литература
Иностранный язык
Математика
История
Обществознание (вкл. экономику и право)
Физика
География
Физическая культура
Основы безопасности жизнедеятельности


Информатика
Химия
Биология

Студенты проходят учебную и производственную практику на престижных предприятиях города и края.

Студенты очной формы обучения имеют право на получение стипендии.

Заочная форма обучения

Срок обучения по программам подготовки специалистов среднего звена на заочном отделении - 2 года 10 месяцев, специальности 19.02.10Технология продукции общественного питания, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании - 3 года и 10 месяцев..

Сессии проходят два раза в год общей продолжительностью 40 дней.

Для подготовки к зачетам и экзаменам студенты пользуются библиотекой техникума.

В июне студенты проходят Государственную итоговую аттестацию вместе со студентами очной формы обучения и получают диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца.

Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы

Свидетельство о государственной аккредитации № 4802 от 28.03.2017 г. действительно до 28.03.2023 г.  Смотреть

Информация о численности обучающихся

Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам   См.

Результаты приема  См.

Трудоустройство выпускников  Далее...