Версия для слабовидящих
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Творческая лаборатория «Мастер - шеф»

Тему кулинарного клуба «Мастер - шеф»: «Пироги – исконно русское национальное блюдо» отработали 22 декабря 2016 г. учащиеся школы № 8 г. Ачинска на мастер – классе  под руководством Христолюбовой Галины Васильевны.

Тему кулинарного клуба «Мастер - шеф»: «Пироги – исконно русское национальное блюдо» отработали 22 декабря 2016 г. учащиеся школы № 8 г. Ачинска на мастер – классе под руководством Христолюбовой Галины Васильевны.

Учащиеся ознакомились с историей возникновения пирогов на Руси, их национальным значением во всех современных обрядовых мероприятиях: свадьбах, днях рождения, торжествах, встречах.

Ребята научились готовить пироги различных видов: открытые, полуоткрытые, закрытые с различными начинками из повидла, картофельного, капустного, мясного фаршей. Используя и развивая свой творческий потенциал, учащиеся оформляли пироги цветочками, сердечками, косичками, листиками и другими украшениями из теста. В канун Нового года, года «Петуха», испекли пирог в виде петушка.

Ребята остались довольны полученными знаниями, умениями и красивыми, вкусными пирогами.

DSC09816.JPG

DSC09819.JPG

DSC09823.JPG

IMG_20161222_023425.jpg IMG_20161222_023645.jpg

IMG_20161222_034725.jpg IMG_20161222_035636.jpg