Версия для слабовидящих
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Новости

26.03.2018

Профессия – путь к успеху

Единый день профессиональной ориентации населения «Профессия – путь к успеху» перерос в Единый месяц и этот месяц Март! Двери техникума по прежнему открыты для желающих познать мир профессий, познакомиться с техникумом и помочь нашим студентам-выпускникам в выборе рабочего места.

7 марта мы ходили в гости к ребятам в КГБОУ "Ачинская школа № 2"  и  познакомили их с профессиям Кухонный рабочий и Портной. Ответили на интересующие вопросы и поздравили девочек с наступающим праздником.

13 марта воспитанники Ачинского детского дома познакомились с профессией Парикмахер, а 20 марта -  с профессией Повар. Волонтеры провели мастер-классы для ребят, а педагоги рассказали про техникум.

Ну, а преподаватели Нифонтова Н.А. и Бывшева О.В., в этот день выезжали в Ужурский и Назаровский районы с целью знакомства с нашими будущими студентами. Не остались в стороне школы поселка Красная сопка, Крутояр, Солгон и ЗАТО Солнечный!

20 марта приезжали гости из Критовской школы. Для ребят провели экскурсию, рассказали о нашем техникуме, об условиях поступления и проживания в общежитии. Преподаватель Андрюшевич М.М. проверил знания средств индивидуальной защиты, что вызвало у ребят массу вопросов. Зав. отделением Симон Т.Н. рассказала о стипендиях, материальной поддержке, которые выплачиваются студентам техникума. Школьники побывали в библиотеке и кабинете физики, и им очень понравилось!

21 марта к нам приезжали в гости представители сервисной компании Ротекс-С. Наших студентов-выпускников пригласили на работу в ряды этой компании. Вершинина Евгения Петровна ответила на множество вопросов, которые задавали ей студенты на первом и втором корпусе техникума.

23 марта волонтеры и педагогические работники проводили мастер-класс по профессии Кондитер для ребят из Центра семьи  Ачинский в рамках проекта Перекресток пяти дорог. Душевное получилось мероприятие! Ребята тренировались в навыках замешивания теста, формования печенья и выпечки изделий. Познали хитрости изготовления песочного печенья и заваривания чая. Студенты-волонтеры изготовили воспитанникам трубочки с заварным кремом и  торт бисквитный Прага. В завершении мероприятия, за чаепитием, все вкусняшки были  съедены, чай выпит, подарки розданы, а ребята сделали выводы, что быть Пекарем, Кондитером или Поваром – здорово!

 Заведующий ЦСЗСиТВ  Епифанцева И.М.

attachment (1).png


attachment (2).png


attachment (3).png


image-26-03-18-10-50 (1).jpeg


image-26-03-18-10-50 (2).jpeg


image-26-03-18-10-50 (3).jpeg


attachment.png


image-26-03-18-10-50.jpeg


image-26-03-18-10-51 (1).jpeg


image-26-03-18-10-51 (2).jpeg


image-26-03-18-10-51 (3).jpeg


image-26-03-18-10-51 (4).jpeg


image-26-03-18-10-51.jpeg


IMG_20180320_150314.jpg  IMG_20180320_150803.jpg


IMG_20180320_150817.jpg IMG_20180320_150821.jpg


IMG_20180320_150830.jpg IMG_20180320_151035.jpg


IMG_20180320_151203.jpg IMG_20180320_152622.jpg


IMG_20180320_153031.jpg IMG_20180320_153036.jpg



Возврат к списку